Tarta de manzana y caramelo





Ingredientes bizcochos ( molde 18cm)

225gr Mantequilla.
225gr Azúcar moreno.
Pizca de sal.
1 Cucharadita vainilla.
1 Cucharadita de levadura
4 Huevos.
240gr Harina.
250gr Manzanas peladas y picadas.

Ingredientes sweet meringue buttercream de dulce de leche.

150gr Claras de huevo.
300gr Azúcar blanquilla normal.
600gr Mantequilla 
3 Cucharadas de dulce de leche.

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º.
Engrasar los molde y cubrir el fondo con papel de horno.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla quede esponjosa y suave
Tamizar la harina, el sal y la levadura. Reservar.
Incorporar los huevos de uno en uno. Si notamos que la masa se corta, añadimos dos cucharadas de harina. Añadir la vainilla.
Con una lengua de silicona vamos añadiendo la harina, con movimientos envolventes. Por último añadir la manzana.
Repartir la masa en los moldes.
Horno 175º durante 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Es mejor hacer los bizcochos el día antes y reservarlos en la nevera bien envueltos en papel film.

Preparamos la crema:
Una hora antes, sacar de la nevera la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente.
Las claras las montamos junto con el azúcar, en un recipiente al baño maría.Sin dejar de mover
Para comprobar que esta en su punto ,la debes notar caliente y sin arenilla. Esto nos llevará unos 4 minutos .
 Vertemos esta mezcla en otro recipiente frío y montamos a velocidad alta, hasta que formen picos,  tardará  unos  10 minutos y tenemos que notarla fría antes del siguiente paso.(Para que no se derrita la mantequilla).
Mientras batimos a velocidad baja, vamos  añadiendo  la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco.
Nuestra crema ira cambiando de texturas durante el proceso, primero una crema suave, luego una crema grumosa y con aspecto a cortada y finalmente otra vez la crema suave. La velocidad puede ser mayor al final del proceso. Este paso también tardara otros 10 minutos.
Añadimos el dulce de leche.
Yo añadí unas gotas de colorante rojo.
Sólo nos queda montar la tarta y decorarla.
Yo hice una foto en papel de azúcar.

     

Comentarios

  1. Te ha quedado preciosa

    ¡Besos mil!

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  2. Qué original y qué preciosa te ha quedado. Felicidades a Eva por esos preciosos 16 años, y a su mami por ser tan artista.

    Un besín.

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