Panecillos de pan
Ingredientes:
500gr. Harina de fuerza.
120ml. Agua templada.
20gr. Levadura panadero.
1dl. Leche.
25gr. Mantequilla.
1 Yema de huevo.
10gr. Azúcar.
10gr. Sal.
Elaboración:
Amasar 200gr. de harina y 120ml de agua donde deshacemos la levadura, dejamos 1 hora reposar.
Añadimos 300gr. harina,1 dl de leche, la mantequilla, 3-4 cucharadas de agua, 1 yema, el azúcar y el sal.
Trabajar la masa.
Dejamos fermentar 1 hora, también se puede dejar toda la noche en la nevera.
Amasar , dar forma a los bollos.Los dejamos fermentar hasta que aumenten de tamaño.
Los pintamos con un poco de leche, horno a 180º durante 15-20 minutos.
Que bien huele por aquí....ummmm, delicioso.
ResponderEliminarQue pena no poder llevarme unos pocos para la cena de rexupete tienen que estar uuum.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Estos panecillos a golpe de viernes para hacer unos bocatas tranquilamente seria el plan perfecto, te han quedado maravillosos...Bess
ResponderEliminarQuien dijo que hacer pan era complicado? para muestra esos ricos panecillos, de profesional!!
ResponderEliminarPetons