Tarta de limón y merengue
Ingredientes:
Lemond curd.
Merengue italiano.
Bizcocho, puede ser comprado, cortado en tres partes
Almíbar
Guindas.
Elaboración:
Preparamos el lemond curd:
215gr Azúcar.
100gr Mantequilla.
150ml Zumo de limón.
3 Huevos.
Rallar la piel de limón y mezclarla con el azúcar. Poner esta mezcla en un cazo junto con el zumo y la mantequilla. Ponemos al fuego suave hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva sin que llegue a hervir.
Batir los huevos y verterlos sobre la mezcla anterior a través de un colador. Volver a poner a fuego suave y cocer sin parar de remover hasta que la mezcla espese, sin que pase de 85º.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
.Merengue Italiano:
3 Claras.
200gr Azúcar.
1/2 Vaso de agua.
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue a 110º empezamos a montar las claras con una pizca de sal o crémor tártaro.
Cuando el almíbar llegue a 117º lo añadimos a las claras con cuidado.
Montar la tarta:
Ponemos una base del bizcocho, untamos con la mitad de la crema, otra capa de bizcocho, el resto de la crema y tapamos con otra base de bizcocho.
Cubrimos con el merengue y lo quemamos con el soplete.
Decorar con unas guindas.
Podemos bañar los bizcochos con un almíbar.
Lemond curd.
Merengue italiano.
Bizcocho, puede ser comprado, cortado en tres partes
Almíbar
Guindas.
Elaboración:
Preparamos el lemond curd:
215gr Azúcar.
100gr Mantequilla.
150ml Zumo de limón.
3 Huevos.
Rallar la piel de limón y mezclarla con el azúcar. Poner esta mezcla en un cazo junto con el zumo y la mantequilla. Ponemos al fuego suave hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva sin que llegue a hervir.
Batir los huevos y verterlos sobre la mezcla anterior a través de un colador. Volver a poner a fuego suave y cocer sin parar de remover hasta que la mezcla espese, sin que pase de 85º.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
.Merengue Italiano:
3 Claras.
200gr Azúcar.
1/2 Vaso de agua.
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue a 110º empezamos a montar las claras con una pizca de sal o crémor tártaro.
Cuando el almíbar llegue a 117º lo añadimos a las claras con cuidado.
Montar la tarta:
Ponemos una base del bizcocho, untamos con la mitad de la crema, otra capa de bizcocho, el resto de la crema y tapamos con otra base de bizcocho.
Cubrimos con el merengue y lo quemamos con el soplete.
Decorar con unas guindas.
Podemos bañar los bizcochos con un almíbar.
Que preciosidad que delicia y que corte mas bonito tiene esta tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa y encima con esa crema de lemon curd seria un vicio...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta y que corte, ya me gustaría probarla ese trocito. Besos!!
ResponderEliminar