Ensaimada de cabello de ángel
Ingredientes:
200 gr. Agua templada
200 gr. Agua templada
15 gr. Levadura fresca
2 huevos.
100 gr. Azúcar
520 gr. Harina fuerza
1/2 cta. sal
75 gr. manteca cerdo fundida
Cabello de ángel, el mío casero.
Azúcar glas espolvorear.
Elaboración:
Deshacemos la levadura en el agua templada y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, el sal, los huevos y el azúcar. Mezclamos la levadura y amasamos hasta que nos quede una masa lisa un poco pegajosa, yo lo hago con el robot de cocina.
Dejamos en un lugar templado hasta que aumente de volumen.
Dividimos la masa en porciones. Con cada porción hacemos un churro que estiramos con el rodillo, pintamos con la manteca de cerdo, ponemos el relleno y damos forma a la ensaimada.
Os dejo el enlace de Ana Sevilla que tiene fotos de todos los pasos, http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2014/02/ensaimada.html.
Dejamos levar otra vez hasta que aumente de tamaño.
Horno 200º 12-15 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Están realmente buenos.
Aprovecho para dar las gracias a Ana por sus recetas.
Las ensaimadas rellenas de nata le encantan a mi mami, hace muchooooo tiempo que no las hago, me las has recordado , a ver si un dia de estos me pongo con ellas.
ResponderEliminarA ti te han quedado con un aspecto formidable y con el cabello de angel qué ricas son también !!!
Besinos.
Monte que delicia de ensaimadas, criatura. No las he hecho nunca pero ganas entran de ponerse en faena al ver las tuyas.
ResponderEliminarBesines
Que bien te han quedado y que buenas tenian que estar, ummmm, besos
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y me dan ganas de ponerme a ellas seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Otra receta mas para aprovechar el cabello de ángel que hice este año.
ResponderEliminarBss
Que pinta tan buena, Montse, se ven tan tiernos esos rollitos, uhmmm, te felicito, encima con cabello de ángel casero, fantástico.
ResponderEliminarbesitos
Qué maravilla!!! nunca he sido capaz de hacer las ensaimadas, y mira que me gustan. Tu receta es de 10. Bss
ResponderEliminarTe quedaron muy bien ,yo todavia no me he decidido a hacerlas y eso que me gustan mucho.besinos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encantan las ensaimadas, te han quedado con un aspecto muy rico.
ResponderEliminarBesos.
hola Montse, que ricas se ven las ensaimadas!!!! una receta rica igual que todo lo que haces; acabo de subir la receta de la tarta de manzana y leche condensada de tu antiguo blog:), rica, rica.besos
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