Roscón de Reyes

Ingredientes prefermento:

50gr. Harina.
16gr. Levadura.
10gr Azúcar.
30gr Leche tibia.

Ingredientes roscón:

3 Huevos batidos.
70gr Mantequilla derretida.
Ralladura 1/2 limón.
Ralladura 1/2 naranja.
10gr Agua de azahar.
40gr Leche tibia.
20gr. Zumo de naranja.
80gr. Azúcar.
Prefermento.
400gr. Harina de fuerza.
4 gr. Sal.

 Elaboración:

Primero preparamos el prefermento, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos mínimo una hora antes de usarlo.

Yo usé  la batidora con el accesorio de amasar, también se puede hacer   igual en la panificadora o amasando a mano.
Colocamos los ingredientes en este orden. huevos batidos, las ralladuras de naranja y limón, la mantequilla, el agua de azahar, el zumo de naranja, la leche, el azúcar, el prefermento y por último la harina y el sal.
Amasamos,hasta que tengamos una masa lisa , brillante y elástica, yo lo tuve unos 20 minutos.
Dejamos la masa en en sitio templado hasta que aumente el doble de su tamaño. Yo lo dejé toda la tarde.
Amasamos un poco para quitarle el gas y damos forma al roscón.
Es el momento de poner la sorpresa y la faba.
Dejamos reposar, tiene que aumentar el doble de su tamaño, yo lo dejé toda la noche en la nevera y por la mañana lo saqué y lo dejé a temperatura ambiente 3 horas.
Antes de meterlo en el horno lo pintamos con huevo batido y lo adornamos con frutas escarchadas.
Horno a 170º durante 20-25 minutos, tener cuidado que se dora muy fácil.




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