Tarta de Mondoñedo
Ingredientes:
200gr cabello de Ángel.
250gr. Masa hojaldre.
Cerezas, higos confitados.
Bizcocho:
3 Huevos medianos.
3 Cucharadas de harina.
3 Cucharadas de azúcar.
Capa de almendras:
200gr almendras crudas picadas gruesas.
1 Vaso de agua con un chorrito de limón.
350gr. Azúcar.
Elaboración:
Elaboramos el bizcocho. Separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con el azúcar, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con las yemas. Incorporar la harina con movimientos envolvente.
Ponemos en un molde del mismo tamaño de la tarta. Horno a 180º.
En un cazo preparamos el almíbar con el vaso de agua ,300gr de azúcar y el limón.
Cuando el almíbar tenga el punto de napa, añadimos las almendras y dejamos cocer 5 minutos. Escurrimos las almendras y reservamos el almíbar.
En el molde donde montemos la tarta ponemos el hojaldre, el bizcocho mojado con el almíbar, el cabello de ángel. Adornamos con tiras de hojaldre.
Horno 200º durante 20-25 minutos.
En caliente pintamos la tarta con el resto del almíbar.
No conocía yo esa tarta, pero tengo que reconocer que tiene un aspecto muy rico, asique me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosa¡¡¡¡ quien pillara un trozo ahora, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que rica tenia que estar hace años que no la como mi madre la hacia algunas veces en la cocina de carbon y desde que la quito no la volvio hacer ,tomo nota para hacerla pronto seguro que se va a llevar una buena sorpresa cuando la vea.
ResponderEliminarte ha quedado de relujooooooo.
Bicos mil wapa.
La tarta de Mondoñedo está riquísima y la tuya no tiene nada que envidiarle a la original . Bss
ResponderEliminarPrecisamente he hecho este año cabello de ángel. Así que ya tengo receta para emplearlo, gracias.
ResponderEliminarno conocía esta tarta. Seguro que está riquísima, al menos su aspecto es precioso
ResponderEliminar