Tarta tres leches
Ingredientes bizcocho:
5 Huevos.
170gr. Harina.
250gr. Azúcar.
Ingredientes para bañarlo:
2900gr. Leche condensada.
200gr. Leche evaporada.
200ml. Nata.
Merengue:
2 Claras de huevo.
2 Cucharadas de azúcar.
Fresas para adornar.
Elaboración:
Empezamos preparando el bizcocho: Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Unimos las yemas y las claras con cuidado para que no se bajen.Añadimos con cuidado la harina.
Horno precalentado a 160ª.
Mientras tenemos el bizcocho en el horno mezclamos con la batidora las tres leches.
Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y lo colocamos otra vez en el molde y lo bañamos con la mezcla de las leches, lo dejamos que se empape bien, mejor de un día para otro.
Montamos las claras con unas gotas de limón y añadimos el azúcar.
Con cuidado ponemos el bizcocho en el plato de servir y lo cubrimos con el merengue, lo quemamos con un soplete o en el horno.
Lo adornamos yo en éste caso con unas fresas.
5 Huevos.
170gr. Harina.
250gr. Azúcar.
Ingredientes para bañarlo:
2900gr. Leche condensada.
200gr. Leche evaporada.
200ml. Nata.
Merengue:
2 Claras de huevo.
2 Cucharadas de azúcar.
Fresas para adornar.
Elaboración:
Empezamos preparando el bizcocho: Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Unimos las yemas y las claras con cuidado para que no se bajen.Añadimos con cuidado la harina.
Horno precalentado a 160ª.
Mientras tenemos el bizcocho en el horno mezclamos con la batidora las tres leches.
Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y lo colocamos otra vez en el molde y lo bañamos con la mezcla de las leches, lo dejamos que se empape bien, mejor de un día para otro.
Montamos las claras con unas gotas de limón y añadimos el azúcar.
Con cuidado ponemos el bizcocho en el plato de servir y lo cubrimos con el merengue, lo quemamos con un soplete o en el horno.
Lo adornamos yo en éste caso con unas fresas.
Con estos ingredientes, has conseguido una tarta deliciosa... además con el remate de fresas, insuperable!!! Me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarUmmmm seguro esta deliciosa, besos
ResponderEliminarCómo me gusta esta tarta y con el remate del merengue con las fresas la has hecho aún mas festiva, si cabe ;)
ResponderEliminarBesinos.
Se ve muy rica Montse....con la cobertura quemada bufffff que hambre
ResponderEliminarBss
Seguro que está muy rica,la pinta es genial.
ResponderEliminarCreo que tienes mal la cantidad de leche condensada supongo que sera 290 gr .besinos
Deliciosa y muy bonita, para recibir a la primavera viene genial.
ResponderEliminarBesinos
las ganas que tengo de hacer esta tarta no te lo puedes ni imaginar. Tengo dudas sobre la cobertura de merengue, por eso no la he hecho todavía. Queda rica así? Quizás no hace falta ponerla?
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