Pastel Inglés con frutas confitadas y nueces



Ingredientes:

 200 g Mantequilla en pomada..
150 g Azúcar glas
.25 g Azúcar avainillado.
4 Huevosa temperatura ambiente
280 g + 20 g Harina de todo uso
4 g Sal
7 g Polvos de hornear
80 ml Leche entera
50 g Uvas Sultanas
20 ml Ron
40 g Nueces peladas
100 g Fruta confitada, cortada en dados

Decoración: 

 Fruta confitada variada.
Mermelada de albaricoque, de melocotón, naranja….
Almendra laminada ligeramente tostada.
Nueces peladas y partidas en cuatro

https://www.bavette.es/masas-dulces-y-bolleria/8560-pastel-ingles-con-fruta-confitada-y-nueces/
Elaboración:
Ponemos a remojo las pasas  con el ron .

Empezamos colocando la mantequilla cortada en cubitos, en el bol del robot de cocina, Con el accesorio de la pala, trabajamos un poco la mantequilla, hasta que esté ligeramente cremosa. Añadimos entonces, el azúcar glas, y el azúcar avainillado. Mezclamos todo, hasta que se integren los tres ingredientes. Sin parar de mezclar, vamos a ir incorporando los huevos, uno a uno.
Cuando los tengamos totalmente integrados, añadimos la sal, y después la leche, y mezclamos de nuevo. Paramos la máquina, y  añadimos la harina tamizada con la levadura.
A velocidad media, seguimos mezclando, hasta que la harina se haya incorporado totalmente, y tengamos una masa lisa, y bien homogénea.
Disponemos de los 20 g extra de harina, que indica la receta. La mezclamos con la fruta confitada cortada en dados, y con las nueces. Esto lo hacemos, para que la fruta se reparta de manera uniforme por el pastel, y no se quede en el fondo. Ahora, incorporamos a la mezcla, las uvas pasas que tenemos macerando, y también el ron, mezclamos bien con una espátula de goma. A continuación, agregamos la fruta confitada, y las nueces enharinadas, y mezclamos muy bien con la espátula.
Horno precalentado a 180º.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos duarnte 45-55 minutos esto depende del horno.

Para decorar:

Calentar en el microondas un poco de confitura de albaricoque, a unos 40º C. Con un pincel mediano, pintar todo el pastel con la mermelada.
Decorar con fruta confitada (Guindas, naranja, pera, melón……), nueces, y almendra laminada.


Comentarios

  1. Una delicia, te quedo realmente rico y vistoso.Gracias y buenas noches.

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  2. qué rico este pastel, y buenísima idea para gastar las frutas confitadas que hayan podido quedar olvidadas en casa

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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