Tartaletas de crema catalana



Ingredientes:

300gr Pasta brisa  http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2016/07/masa-quebrada.html
600ml Leche.
5 Yemas.
180gr Azúcar.
25gr Maicena.
1 Rama de canela.
1 Trozo de piel de limón.


Elaboración:

Desleír la maicena en un poco de leche fría.
Poner el resto de la leche a calentar con la canela y el limón. Llevar a ebullición con 100gr de azúcar.Retirar y dejar templar y filtrar.
Batir las yemas de huevo, agregar la maicena, mezclar bien y unir a la leche infusionada.
Poner la crema al fuego removiendo hasta que espese.
Tapar y dejar enfriar.
Forrar los moldes con la masa, pinchar el fondo y congelar durante 15 minutos.
Cubrir las tartaletas con papel sulfurizado, rellenar con legumbres y hornear a 190º durante 25 minutos.
Retirar el peso y dejar enfriar.
Rellenar las tartaletas con la crema y justo antes de servir cubrir con azúcar y quemar.    

Comentarios

  1. Unas tartaletas maravillosas te han quedado, vaya que ricas tienen que estar, la crema catalana es maravillosa...Bess

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