Bollos preñaos


Ingredientes:

300ml Agua templada.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de miel.
1 Cucharadita de azúcar moreno.
540gr Harina de fuerza.
1 Sobre de levadura para panadería.

Elaboración:

En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes, sin que la levadura y el sal se toquen. Amasamos hasta tener una masa lisa y elástica. Si amasamos a mano tendremos que amasar durante 10 minutos.
Ponemos la masa en un bol y dejamos reposar tapada, hasta que duplique su volumen.
Cuando la masa ya esté levada, hacemos los bollinos de pan y los rellenamos de chorizo.
Dejamos levar en la bandeja del horno, hasta que aumenten de tamaño, una hora.
Precalentamos el horno a 180º.

Cuando vayamos a meter los bollos en el horno, ponemos una bandeja en el fondo con unos cubitos de hielo.
Cuando tengan un bonito color dorado los sacamos y dejamos enfriar.
Ya fríos los podemos congelar, así tenemos un tentempié para cuando queramos
   

 

Comentarios

  1. Montse que tiernecitos te han quedado,y con el chorizo ummm...seguro que te los quitaron de las manos y no sobro ni uno.
    Besets.

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  2. me encantan estos bollitos, !! si los pillan en casa no dejan ni las migas!! Bs.

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