Tarta cremosa con hojaldre

 


Ingredientes  crema pastelera:

550gr Leche.

3 Huevos.

85gr Maizena.

1 Cucharadita de vainilla.

180gr Azúcar.

60gr Mantequilla.

Ingredientes crema mascarpone:

200gr Nata 35%M.G.

250gr Mascarpone.

Otros ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.

Mermelada de frambuesa o fresa.

Azúcar glas.

Bizcochitos para la base

Elaboración:

Primero preparamos la crema pastelera.

Ponemos a calentar la leche con la vainilla. Mezclamos los huevos, con la maizena y el azúcar.

Añadimos la leche a los huevos y ponemos al fuego para que espese, no dejar de remover para que no se queme.

Cuando espese añadimos la mantequilla. Dejamos enfriar tapada con papel film.

 


 

Montamos la nata con el mascarpone bien frío.

Cuando la crema pastelera esté fría la batimos para que quede suelta y mezclamos con la nata.

 

 

 

En la base de nuestro molde ponemos bizcochos mojados en leche.


Cubrimos con la mitad de la crema.


Añadimos mermelada al gusto.


Cubrimos con el resto de la crema.


Dejamos en la nevera para que enfríe bien.

Un poco antes  de servir, horneamos el hojaldre cortado, en cuadraditos, a 200º hasta que estén dorados.

Cubrimos la tarta y decoramos con azúcar glas.



 



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