Rollo de bonito

 

Ingredientes:

500gr Bonito limpio de espinas y piel.

1 Cebolla.

1 Pimiento morrón picado.

2 dientes de ajo picados.

1 Huevo

Pan rallado.

250gr Tomate triturado.

Aceite de oliva.

Sal.

125ml Vino blanco.

Elaboración:

Sofreír en un poco de aceite los ajos picados y la cebolla muy picada, hasta que esté transparente.

Picar muy fino el pimiento y añadirlo al sofrito. Cuando esté pochado el pimiento quitar del fuego y reservar.

Picar en una picadora el bonito. Añadir 1/3 del sofrito y mezclar bien.

Agregar el huevo batido, una cucharada de pan rallado, una pizca de sal.


 

Mezclar todo bien.



 Hacer un cilindro, yo lo hice con ayuda de papel film.

Rebozar el rollo con pan rallado y sellar en una sartén con aceite de oliva bien caliente.

Pasar los dos tercios del sofrito reservado anteriormente al vaso de una batidora, agregar 250 gr de tomate triturado, 125 ml de vino blanco y 1 cucharadita de sal, y triturar hasta que la salsa quede bastante fina.

Verter la salsa triturada en una cazuela donde quepa el rollo de bonito.


 

Colocar el rollo de bonito sobre la salsa, tapar la cazuela y estofar a fuego bajo unos 15 minutos, darle la vuelta al rollo y proseguir el estofado otros 15 minutos. Al acabar, probar la sazón de la salsa y rectificar si hiciera falta.

Cortar en rodajas y servir con la salsa.


 



 

 

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