Alubias con calamares
Ingredientes:
2 Botes de alubias cocidas.
1Kg Calamares.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
250gr Gambas.
1 Cucharadita de pimentón.
Salsa de tomate.
1 Hoja de laurel.
Caldo de pescado.
1 Cucharadita de pulpa de ñora.
Un chorro de vino blanco.
Sal y pimienta
Aceite de oliva.
Elaboración:
En un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla, todo picado muy menudo.
Añadimos el pimentón, la salsa de tomate, la pulpa de ñora. Dejamos todo hasta que reduzca un poco la salsa, añadimos un chorro de vino, dejamos que pierda el alcohol.
Incorporamos los calamares troceados y limpios, dejamos hasta que dejen de soltar agua y reduzca.
Añadimos una hoja de laurel, la fabas y cubrimos con el caldo. Salpimentamos y dejamos cocinar todo junto unos 15 minutos.
Cuando le queden 5 minutos añadimos las gambas.
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