Merluza a la Vasca


 Ingredientes:

1 Merluza cortada en rodajas.

4 Dientes de ajo

1 Cebolla pequeña.

1/4 Almejas

100gr Guisantes.

1 Cucharada de harina.

Perejil picado.

Espárragos.

4 Huevos cocidos.

Sal

Pimienta.

200ml Caldo de pescado.

 Elaboración:

Ponemos las almejas en agua con sal durante media hora para que suelten la arena. 
En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos los ajos y la cebolla picados. Cuando estén dorados, añadimos la cucharada de harina y dejamos freír unos segundos. Añadimos el caldo de pescado y un poco de perejil picado, dejamos hervir 1-2 minutos.
Añadimos las rodajas de merluza a las que les hemos puesto un poco de sal y un poco de perejil picado, dejamos que cuezan durante 3 minutos, les damos la vuelta y añadimos los guisantes y dejamos cocer otros 2 minutos.

Añadimos entonces las almejas escurridas y dejamos que se haga todo junto 1 minuto más. Apagamos el fuego y añadimos los espárragos partidos por la mitad y decoramos con los huevos cocidos



Comentarios

  1. este plato es una delicia!! yo en casa no lo hago nunca, pero es que mi madre lo hace tan bueno que por eso no lo cocino yo

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