Tarta de crema pastelera y fruta
Ingredientes bizcocho:
4 Huevos.
100gr Harina.
100gr Azúcar
1 Pizca de sal
Ingredientes crema pastelera:
500ml Leche.
6 Yemas.
120gr Azúcar.
40gr Maizena.
Esencia de vainilla.
1 Piel de limón.
Ingredientes almíbar:
200gr Azúcar.
200gr Agua.
1 Tira de limón.
1 Chorrín de ron.
Ingredientes decoración:
Mermelada frutos rojos.
Frutas variadas.
Nata montada azucarada
Elaboración:
Forramos una bandeja de horno con papel de repostería.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una mezcla esponjosa y que doble su volumen.
Añadimos la harina tamizada y una pizca de sal, con movimientos envolventes.
Ponemos la crema en la placa del horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.
Dividimos el bizcocho en dos.
Para la crema pastelera, ponemos la leche a calentar con la piel del limón, hasta que empiece a hervir.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maizena, mezclar bien.
Añadir un poco de leche a las yemas y mezclar, añadir el resto y llevar al fuego hasta que espese. Poner en un bol y tapar con papel film, para que no forme costra.
Para el almíbar poner el agua con el limón y el azúcar a cocer durante 5 minutos, añadir el ron y reservar.
Montaje:
Ponemos una capa de bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar, ponemos una capa de mermelada, una capa de crema pastelera, otra capa de bizcocho, almíbar, mermelada y crema. Cubrimos con nata montada azucarada y cubrimos con las frutas.
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