Tarta de crema pastelera y fruta

 



 

Ingredientes bizcocho:

4 Huevos.

100gr Harina.

100gr Azúcar

1 Pizca de sal 

 

Ingredientes crema pastelera:

500ml Leche.

6 Yemas.

120gr Azúcar.

40gr Maizena.

Esencia de vainilla.

1 Piel de limón.

Ingredientes almíbar:

200gr Azúcar.

200gr Agua.

1 Tira de limón.

1 Chorrín de ron.

Ingredientes decoración:

Mermelada frutos rojos.

Frutas variadas.

Nata montada azucarada  

Elaboración:

Forramos una bandeja de horno con papel de repostería.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una mezcla esponjosa y que doble su volumen.


 
Añadimos la harina  tamizada y una pizca de sal, con movimientos envolventes.

Ponemos la crema en la placa del horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.


 Dividimos el bizcocho en dos.

Para la crema pastelera, ponemos la leche a calentar con la piel del limón, hasta que empiece a hervir.

Mezclar las yemas con el azúcar y  la maizena, mezclar bien.

Añadir un poco de leche a las yemas y mezclar, añadir el resto y llevar al fuego hasta que espese. Poner en un bol y tapar con papel film, para que no forme costra.

Para el almíbar poner el agua con el limón y el azúcar a cocer durante 5 minutos, añadir el ron y reservar.

Montaje:

Ponemos una capa de bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar, ponemos una capa de mermelada, una capa de crema pastelera, otra capa de bizcocho, almíbar, mermelada y crema. Cubrimos con nata montada azucarada y cubrimos con las frutas.

 

 

 


 

 

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