Cupcakes de chocolate y Guinness
Ingredientes bizcocho:
60gr Leche a temperatura ambiente.
1 Cucharadita de zumo de limón.
125gr Cerveza guinness
125gr Mantequilla.
1 Huevo.
1/2 Cucharadita de vainilla.
50gr Azúcar moreno.
150gr Azúcar
140gr Harina.
1 Cucharadita de bicarbonato sódico.
1/4 Cucharadita de levadura
40gr Cacao en polvo Valor.
Ingredientes crema:
200gr Mantequilla.
200gr Queso crema a temperatura ambiente.
250gr Azúcar glas.
Elaboración:
En un vaso ponemos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar durante 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un cazo, calentamos la cerveza con la mantequilla hasta que ésta se derrita. Retiramos del fuego y echamos en un bol.
Añadimos los azúcares y mezclamos bien.
Echamos el huevo y batimos hasta que esté bien mezclado, añadimos la vainilla y la leche con el limón.
Tamizamos los ingredientes secos y añadimos. Removemos hasta que se integre sin batir mucho.
Rellenamos las cápsulas de cupcakes puestas en un molde de cupcakes, solo 2/3.
Hornear durante 20 minutos.
Dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
Batir la mantequilla hasta que esté blanda, añadimos el azúcar, tiene que quedar una crema blanquecina y esponjosa. Añadir la crema de queso.
Rellenar la manga pastelera y decorar.
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