Garbanzos con bacalao y almejas


 Ingredientes:

1 Bote de garbanzos cocidos.

1/2 kg Almejas.

300gr Bacalao fresco ( vale del congelado).

2 Dientes de ajo.

1/2 Cebolla.

1 Guindilla.

1 Hoja de laurel

1 Cucharadita de pimentón dulce.

2 Cucharadas de salsa de tomate.

100cc Vino blanco.

1 Cucharada de harina.

Caldo de pescado o agua.

Sal.

Aceite de oliva.

Perejil picado para decorar.

Elaboración:

En una olla con un poco de aceite rehogamos los ajos y la cebolla picado muy menudo.

Cuando esté pochado añadimos la harina y dejamos un poco, para que pierda el sabor a harina. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos la salsa de tomate, la guindilla, el laurel, el pimentón y sal . Dejamos rehogar todo junto 5 minutos. Añadimos el caldo de pescado y los garbanzos. Dejamos cocer 15 minutos.

Pasado los 15 minutos añadimos el pescado cortado en trozos y las almejas. Cocemos hasta que se abran las almejas. Rectificar de sal.


 

Emplatar y decorar con perejil picado.

  



Comentarios

  1. este plato me encanta, los garbanzos con marisco o pescado son una delicia

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