Garbanzos con bacalao y almejas
Ingredientes:
1 Bote de garbanzos cocidos.
1/2 kg Almejas.
300gr Bacalao fresco ( vale del congelado).
2 Dientes de ajo.
1/2 Cebolla.
1 Guindilla.
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
100cc Vino blanco.
1 Cucharada de harina.
Caldo de pescado o agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil picado para decorar.
Elaboración:
En una olla con un poco de aceite rehogamos los ajos y la cebolla picado muy menudo.
Cuando esté pochado añadimos la harina y dejamos un poco, para que pierda el sabor a harina. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos la salsa de tomate, la guindilla, el laurel, el pimentón y sal . Dejamos rehogar todo junto 5 minutos. Añadimos el caldo de pescado y los garbanzos. Dejamos cocer 15 minutos.
Pasado los 15 minutos añadimos el pescado cortado en trozos y las almejas. Cocemos hasta que se abran las almejas. Rectificar de sal.
Emplatar y decorar con perejil picado.
este plato me encanta, los garbanzos con marisco o pescado son una delicia
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