Sepia guisada con patatas.


 Ingredientes:

750gr Sepia limpia y en trozos.

1/2 Cebolla.

1/2 Ajo puerro.

1 Zanahoria.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel.

2 Cucharadas de salsa de tomate. 

1 Cucharadita de pimentón dulce.

1/2 Vaso de vino blanco.

3 Patatas.

Sal.

Aceite de oliva

1L Caldo de pescado( si no tenéis agua)

Elaboración:

En una olla ponemos aceite de oliva y rehogamos los ajos, la cebolla, el ajo puerro y la zanahoria.

Cuando las verduras estén blandas añadimos la sepia.


 Rehogamos unos minutos y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el pimentón, la salsa de tomate, el laurel y sal.

Añadimos las patatas cascadas y el caldo de pescado o el agua.

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar de sal.


 

 Patatas cascadas:

Chascar (o cascar) la patata consiste en ayudarnos del cuchillo para arrancar los trozos de patata, de manera que no quede un corte limpio, sino lo más irregular posible. De este modo, la patata liberará más almidón y este hará que el caldo adquiera más cuerpo y quede más apetitoso

 

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