Rosquillas tiernas
Ingredientes:
260gr Harina.
1 Patata mediana hervida.
30gr Azúcar.
1 Vaina de vainilla.
1 Yema de huevo.
60gr Aceite de girasol.
1 Sobre de levadura de panadería.
Un poco de leche.
Azúcar para rebozar.
Aceite de girasol para freir.
Elaboración:
Ponemos la levadura en la leche templada y mezclamos, dejar reposar.
Hacemos puré con la patata, lo mezclamos con el azúcar, la vainilla y la yema. Añadimos la levadura.
Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y amasamos hasta tener una masa suave y no pegajosa.
Dejamos la masa en un lugar sin corriente hasta que duplique su volumen.
Hacemos las rosquillas y dejamos reposar 30 minutos, mientras calentamos el aceite.
Freimos las rosquillas y las rebozamos en azúcar
Son unas rosquillas blandas, casi como los donus.
Comentarios
Publicar un comentario