Rosquillas tiernas

 


Ingredientes:

260gr Harina.

1 Patata mediana hervida.

30gr Azúcar.

1 Vaina de vainilla.

1 Yema de huevo.

60gr Aceite de girasol.

1 Sobre de levadura de panadería.

Un poco de leche.

Azúcar para rebozar.

Aceite de girasol para freir.

Elaboración:

Ponemos la levadura en la leche templada y mezclamos, dejar reposar.

Hacemos puré con la patata, lo mezclamos con el azúcar, la vainilla  y la yema. Añadimos la levadura.

Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y amasamos hasta tener una masa suave y no pegajosa.

Dejamos la masa en un lugar sin corriente hasta que duplique su volumen.


 

Hacemos las rosquillas y dejamos reposar 30 minutos, mientras calentamos el aceite.

    


Freimos las rosquillas y las rebozamos en azúcar


Son unas rosquillas blandas, casi como los donus.




Comentarios

Entradas populares