Tarta huesitos de chocolate y caramelo
Ingredientes base:
120gr Galletas.
70gr Mantequilla.
180gr Chocolate negro cobertura.
19 Huesitos.
Ingredientes cheesecake de caramelo:
300gr Queso crema.
180ml Nata 35% MG
60gr Azúcar
6gr Gelatina en polvo+30ml leche.
70gr Caramelo líquido.
Ingredientes cheesecake de chocolate:
300gr Queso crema.
180ml Nata 35%MG
60gr Azúcar
6gr Gelatina en polvo+30ml leche
70gr Chocolate de cobertuta.
Ingredientes decoración:
Nata.
Azúcar glas
Cacao en polvo
Huesitos
Elaboración:
Forramos la base del molde con papel de horno y los laterales con papel de acetato. Reservamos.Colocamos los huesitos alrededor del lateral del molde con el lado “bonito” para fuera (pegado a la tira de acetato).
Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida y lo ponemos en la base.
Derretimos el chocolate en el microondas y lo ponemos encima de las galletas.
Reservamos en la nevera. Vamos con la cheesecake de caramelo:
Hidratamos la gelatina en polvo en la leche: en un vaso vertemos la leche, añadimos la gelatina en polvo, removemos y lo dejamos reposar unos minutos hasta que se forme una especie de gel. Reservamos.
Mezclamos bien el queso crema con el azúcar y reservamos.
Semimontamos la nata y mezclamos con el queso crema y el azúcar hasta integrarla.
Calentamos unos 7 segundos la gelatina hidratada en leche en el microondas para que cambie su estado de gel a líquido. No hay que dejarla hervir, sólo calentar.
Cuando la gelatina esté líquida la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta integrarla perfectamente.
Por ultimo incorporamos el caramelo líquido y volvemos a mezclar hasta integrarlo y conseguir una crema homogénea.
Vertemos la crema de queso de caramelo sobre la base de nuestra tarta y de nuevo la volvemos a reservar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Hidratamos la gelatina en polvo en la leche: en un vaso vertemos la leche, añadimos la gelatina en polvo, removemos y lo dejamos reposar unos minutos hasta que se forme una especie de gel. Reservamos.
Mezclamos bien el queso crema con el azúcar y reservamos.
Semimontamos la nata y mezclamos con el queso crema y el azúcar hasta integrarla.
Calentamos unos 7 segundos la gelatina hidratada en leche en el microondas para que cambie su estado de gel a líquido. No hay que dejarla hervir, sólo calentar.
Cuando la gelatina esté líquida la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta integrarla perfectamente.
Por ultimo incorporamos el chocolate negro fundido y volvemos a mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
Vertemos la crema de queso de chocolate sobre el primer relleno de cheesecakes de caramelo. Podemos rellenar hasta llegar a la altura máxima de los huesitos.
Reservamos en el frigorífico mientras elaboramos la parte de decoración de nuestra tarta.
Montamos la nata con el azúcar glas y el cacao.
Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos la tarta.Añadimos unos huesitos.
La tarta es de https://www.mykaramelli.com/blog/tarta-de-huesitos/
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