Alubias negras con arroz
Ingredientes:
4 Pocillos de alubias negras.
2 Pocillos de arroz.
1 Cebolla.
1Zanahoria.
1 Ajo puerro.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
2 Ramas de perejil.
Sal.
Ajo
Elaboración:
La noche anterior de la receta ponemos las alubias negras a remojar en un cuenco cubiertas por agua fría. Para que nos queden blandas podemos poner una cucharada de bicarbonato en el agua.
En una olla rehogamos en un poco de aceite el ajo puerro y la zanahoria, ponemos el pimentón, las fabas, el laure, una rama de perejil , la cebolla y cubrimos de agua. Salamos.
Las dejamos hacerse durante 80-90 minutos, procurando apartarlas del
fuego antes de que se empiecen a deshacerse. Si las hacemos en la olla
rápida, serán unos 30-35 minutos. Retiramos el perejil y la cebolla.
El arroz. En una cazuela vamos calentando ocho pocillos
de agua, siempre el doble que de arroz. A parte, en otra cacerola,
echamos un chorro de aceite de oliva y rehogamos en él un diente de ajo
partido a la mitad. Antes de que llegue a dorar echamos dos pocillos de
arroz, le damos un par de vueltas, y vertemos el agua caliente de la
cazuela anterior. Cocemos durante 10-15 minutos, a fuego fuerte primero y
suave después.
Con ayuda de un vaso hacemos montañitas con el arroz, y colocamos cada
una en un plato. Una vez las tengamos echamos les fabes pintes por su
contorno y, si queremos, decoramos nuestra receta con una ramita de
perejil fresco.
Me encantas las alubias, yo creo que estas no las conozco, depende de la zona se usan unas u otras, me encantan, te han quedado espectaculares...Bess
ResponderEliminar