Tarta de crema batida

Ingredientes masa quebrada:

200gr Harina.
80gr Mantequilla.
1 Huevo.
120gr Azúcar.
1 Cucharadita de levadua en polvo.
Esencia de vainilla.

Ingredientes crema:

70gr Mantequilla.
50gr Azúcar.
50gr Harina.
50gr Maicena.
1 Huevo.
Esencia de vainilla.

Ingredientes relleno:

150gr Mermelada de fresa.

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada. Ponemos la harina, la vainilla, el azúcar y la mantequilla blanda en un bol y comenzamos a amasar.
Añadimos el huevo, amasamos, formamos una bola, la envolvemos en film y la dejamos en la nevera 30 minutos.
Cuando pasen los 30 minutos untamos el molde de 22cm  con mantequilla, forramos con la masa
Recortamos los bordes y perforamos el fondo con un tenedor.


Ponemos la mermelada. Llevamos a la nevera mientras preparamos la crema.


Para la crema batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, añadimos el huevo.
Agregamos la harina tamizada con la maicena y la levadua.
Cubrimos la mermelada con la crema batida.


Precalentar el horno a 180º. Horneamos durante 40 minutos.

 



Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.

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