Tarta de crema batida
Ingredientes masa quebrada:
200gr Harina.
80gr Mantequilla.
1 Huevo.
120gr Azúcar.
1 Cucharadita de levadua en polvo.
Esencia de vainilla.
Ingredientes crema:
70gr Mantequilla.
50gr Azúcar.
50gr Harina.
50gr Maicena.
1 Huevo.
Esencia de vainilla.
Ingredientes relleno:
150gr Mermelada de fresa.
Elaboración:
Preparamos la masa quebrada. Ponemos la harina, la vainilla, el azúcar y la mantequilla blanda en un bol y comenzamos a amasar.
Añadimos el huevo, amasamos, formamos una bola, la envolvemos en film y la dejamos en la nevera 30 minutos.
Cuando pasen los 30 minutos untamos el molde de 22cm con mantequilla, forramos con la masa
Recortamos los bordes y perforamos el fondo con un tenedor.
Ponemos la mermelada. Llevamos a la nevera mientras preparamos la crema.
Para la crema batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, añadimos el huevo.
Agregamos la harina tamizada con la maicena y la levadua.
Cubrimos la mermelada con la crema batida.
Precalentar el horno a 180º. Horneamos durante 40 minutos.
Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.
200gr Harina.
80gr Mantequilla.
1 Huevo.
120gr Azúcar.
1 Cucharadita de levadua en polvo.
Esencia de vainilla.
Ingredientes crema:
70gr Mantequilla.
50gr Azúcar.
50gr Harina.
50gr Maicena.
1 Huevo.
Esencia de vainilla.
Ingredientes relleno:
150gr Mermelada de fresa.
Elaboración:
Preparamos la masa quebrada. Ponemos la harina, la vainilla, el azúcar y la mantequilla blanda en un bol y comenzamos a amasar.
Añadimos el huevo, amasamos, formamos una bola, la envolvemos en film y la dejamos en la nevera 30 minutos.
Cuando pasen los 30 minutos untamos el molde de 22cm con mantequilla, forramos con la masa
Recortamos los bordes y perforamos el fondo con un tenedor.
Ponemos la mermelada. Llevamos a la nevera mientras preparamos la crema.
Para la crema batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, añadimos el huevo.
Agregamos la harina tamizada con la maicena y la levadua.
Cubrimos la mermelada con la crema batida.
Precalentar el horno a 180º. Horneamos durante 40 minutos.
Cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.
tiene una pinta espectacular, seguro que está exquisita!
ResponderEliminar