Tarta turrón
160gr Azúcar.
240gr Nata 35%M.G. a temperatura ambiente.
120gr Turrón blando desmenuzado.
215gr Harina.
1 1/2 Levadura royal.
1 Pizca de sal.
Crema merengue suizo:
3 Claras de huevo.
230gr Azúcar.
345gr Mantequilla fría cortada en trocitos.
120gr Turrón desmenuzado
Decoración:
Nata 35%M.G.
Azúcar glas.
Bombones.
Muñeco de fondat.
Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 170º.
Preparamos los moldes, engrasando los laterales y la base y cubriendo ésta con papel de horno.
Separamos las yemas de las claras de huevo, en boles aparte.Añadimos el azúcar a las yemas y batimos con varillas eléctricas hasta que quede homogéneo y con un color pálido.
Vertemos la nata y mezclamos, ahora con varillas manuales.
Añadimos el turrón desmenuzado y seguimos mezclando.Tamizamos el harina y la levadura sobre el bol y mezclamos hasta que se integre.
Añadimos la pizca de sal a las claras y las montamos a punto de nieve firme. Las añadimos al otro bol, de dos o tres veces, y vamos uniendo con movimientos envolventes hasta acabarlas.
Vertemos la mezcla en los moldes, de manera equitativa. Damos unos golpecitos a cada molde sobre la encimera para asentar la masa.
Horneamos cada bizcocho unos 25 minutos, hasta que al pincharlos con un palo de brocheta salga limpia. Dejamos enfriar diez minutos en el molde y luego desmoldamos sobre una rejilla, retiramos el papel y dejamos enfriar completamente.
Ahora preparamos la crema:
Ponemos las claras junto con el azúcar en un bol. Mezclamos un poco. Llevamos a baño maría y dejamos que se vaya haciendo, sin dejar de remover. Para comprobar que está listo, metemos dos dedos en la mezcla, sacamos y los frotamos. Si no notamos granos de azúcar es que ya está en su punto. Ponemos la mezcla sobre el bol de la batidora.
Batimos cinco minutos a velocidad media. Luego subimos a media-alta y batimos hasta que esté bien montado.Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco.
Cuando esté bien mezclada añadimos el turrón y mezclamos.
Rellenamos los bizcochos con la crema y cubrimos los laterales. Metemos en el frigorífico para que se asiente.
Montamos la nata con azúcar glas al gusto y cubrimos la tarta entera.
Ahora solo queda decorar la tarta al gusto.
Que bonita, te ha quedado preciosa, besos
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