Roscón de Reyes 2020



Ingredientes fermento:

130 gr Harina de fuerza.
90 gr Leche.
10 gr Levadura fresca de panadería.
1 Cucharadita de azúcar.

Deshacemos la levadura en la leche tibia, añadimos el resto de los ingredientes, amasar, formar una bola. Cubrimos la bola y la dejamos fermentar hasta el día siguiente.

Ingredientes masa:

100 gr Leche.
130 gr Azúcar.
Ralladura de limón y naranja.
90 gr Mantequilla.
3 Huevos.
15 gr Levadura fresca.
30 gr Agua de azahar.
Un chorrín de ron
450 gr Harina de fuerza.
1 Pizca de sal.
 1 Huevo para pintar.
Para decorar frutas escarchadas, azúcar perlada, almendra.

Elaboración:

Al día siguiente ponemos la harina, el azúcar ,el ron,  el agua de azahar y la sal en el vaso del robot
con la pala mezcladora y añadimos el fermento cortado en trozos.
Con la máquina en funcionamiento, añadimos los huevos, uno a uno, dando tiempo a que cada uno se integre en la masa.
Añadimos la ralladura de limón y naranja, continuamos mezclando.
Cambiamos la pala por el gancho y amasamos durante 10 minutos, dejamos reposar 10 minutos, así dos veces.
Es el momento de añadir la mantequilla poco a poco.
Ahora le damos tiempos cortos de amasado y de reposo. Cuando tengamos una masa elástica y homogénea es el momento de dejar reposar la masa hasta que triplique de volumen unas 4 horas.
Desgasificamos la masa y damos forma al roscón. Es la hora de esconder la sorpresa.
Pintamos con huevo batido y dejamos reposar la masa hasta que aumente de tamaño.
Precalentar el horno a 180º. Decorar con la fruta y el azúcar.


Cocer durante 40 minutos, si se tuesta mucho por arriba tapar con papel albal.
Ya tenemos la merienda preparada.
Feliz día de Reyes.







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