Fabes con almejas
Ingredientes:
Fabes de la granja a remojo desde el día anterior.
Cebolla.
Ajo.
1 Rama de laurel.
Colorante.
Perejil
Vino blancoAlmejas.
Harina.
Sal.
AceiteGuindilla
Elaboración:
Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas.Añadimos un poco de colorante.
Se preparan unas almejas a la marinera.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos un diente de ajo y una cebolla.
Añadimos una cucharada de harina.
Ponemos un poco de perejil picado, una guindilla y un poco de vino blanco.Añadimos las almejas, dejamos que se abran.
Salamos.
Cuando las fabas estén cocidas añadimos las almejas. Rectificamos de sal y dejamos dar un hervor.
Listas para servir.
No pongo cantidades, un poco a ojo según los comensales.
Espero que os gusten
Un plato contundente y muy sabroso
ResponderEliminarLes fabes con almejes junto con la fabada, son un icono en mi cocina. besinos
ResponderEliminarSeguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado divinsiimaaaaas , a que hora dices que me pase a comer uummmmmmm .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.