Black & White poke Cake
La receta es del blog más dulce que salado, blog que os recomiendo si no conocéis
El poke cake es un postre norteamericano, es un bizcocho que hay que agujerear en caliente y rellenarlo de crema, natillas, gelatina o como en éste caso de chocolate.
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com/2014/04/black-white-poke-cake.html
Ingredientes:
3 Huevos grandes.
100gr Azúcar blanca.
100gr Azúcar moreno.
1 Yogur natural.
1 Limón.
100gr Mantequilla.
100gr Chocolate negro.
150gr Harina.
70gr Harina de almendra.
1/4 Cucharadita de bicarbonato.
1 Cucharadita de levadura.
200gr Chocolate blanco para bañar el bizcocho.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde. Reservar.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura. reservar.
En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el yogur, ncorporamos la ralladura y el zumo del limón.
Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, dejamos que se temple y lo añadimos a los huevos junto con la almendra. Mezclamos bien.
Ahora incorporamos la harina.
Llevamos al horno durante 35 minutos a 180º.
Cuando lo tengamos cocido ponemos el molde en una rejilla mientras derretimos el chocolate.
Ahora hacemos agujeros al bizcocho, sin miedo.
Con el chocolate caliente y el bizcocho templado vamos introduciendo el chocolate por los agujeros, y con el resto, cubrimos el bizcocho.
Podemos decorar con pepitas de chocolate o fideos.
Ahora solo queda disfrutar de esta maravilla.
qué rico!!! no he hecho aún ningún poke cake, pero tengo varios pendientes y creo que me van a encantar
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado, seguro!
ResponderEliminarQue delicia 😋
Ptnts
Glòria