Bizcocho de leche caliente
Ingredientes:
4 Huevos.
300gr Azúcar.
250gr Leche entera.
220gr Mantequilla.
1 Vaina de vainilla.
1 Sobre Royal.
290gr Harina.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde y espolvoreamos una pizca de harina, bien repartida por todo el molde.
Batimoslos huevos y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas . Reserva.
Ponemos la leche en un cazo junto con la mantequilla y las semillas de la vaina de vainilla.En cuanto comience a hervir retiramos del fuego y removemos con unas varillas. Añadimos esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la levadura, mezclamos con los huevos. Remueve lo justo para que se integre toda la masa.
Ponemos la masa en el molde y lo golpeamos unas cuantas veces para que pierda las burbujas de aire.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Bajamos la temperatura a 170ºC y continuamos horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; según el molde que emplees puede que necesite unos 5 minutos más a 150ºC.
Una vez frío espolvorea con azúcar glas.
https://webosfritos.es/2016/09/bizcocho-de-leche-caliente/
Este bizcocho está riquísimo, y si haces el de leche evaporada caliente también te gustará
ResponderEliminarMira que hago bizcochos....pero así con leche caliente nunca. Será el próximo. besinos
ResponderEliminarQue novedad Montse, nunca añadi la leche caliente a un bizcocho, lo probare, besos
ResponderEliminarSe ver bien rico !! tendré que probarlo!! Bs.
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