Coca de Llavaneres


Ingredientes:

2 Láminas de hojaldre 1 Huevo batido.
Almendra laminada.
75gr Almendra molida.
100gr Azúcar.
1 Cucharadita de vainilla.
100gr Clara de huevo.
500ml Leche.
4 Yemas.
100gr Azúcar.
25gr Maizena.

Elaboración:

El día anterior preparamos la crema pastelera:
Disolvemos la maicena en un poco de leche fría y removemos bien. Batimos las yemas de huevo en otro poco de leche, el resto  la echamos en un cazo, con el azúcar, añadimos las yemas de huevo y la maizena diluida en la leche,  la ponemos en el fuego y dejamos a fuego medio hasta que espese. Tapamosn con papel film para que no forme costra. Mezclamos la almendra molida, 1a vainilla, 100gr de azúcar y 50gr de claras,
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal, encima ponemos una capa de hojaldre, rellenamos con la crema pastelera, dejando un centímetro de separación , pintamos con huevo batido, ponemos la otra capa de hojaldre y la sellamos con un tenedor.
Encima ponemos la crema de almendra.
Montamos el resto de las claras a punto de nieve y cubrimos la crema de almendra.
Espolvorear almendra molida y azúcar .
Hornear a 190º durante 20 minutos.

Comentarios

  1. para mi esta coca es exquisida. Es mi preferida, y la de mi marido, y parece mentira lo fàcil que es hacerla en casa

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