Tarta de chocolate
Ingredientes:
1 Yogur de trufa la Lechera en tarro de cristal.
1 Medida de yogurt de aceite de girasol, sin llenarlo del todo 80%.
2 Medidas de azúcar
2 Medidas de harina.
1 Cacao en polvo.
1 Sobre de levadura royal.
3 Huevos.
Mermelada de naranja.
Ingredientes cobertura:
100 ml de nata para montar.
130 gr de chocolate para fundir.
20 gr de mantequilla
.2 cucharadas soperas de agua
Elaboración:
En un cuenco hechar todos los ingredientes y batir. Precalentar el horno a 180º.
Preparar un molde untándolo con mantequilla, mi molde era de 18cm.
Verter la masa en el molde e introducir al horno durante unos 40 minutos,comprobamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo cortamos por el medio y rellenamos con la mermelada.
Preparamos la cobertura.
Pon en un cazo la nata, y cuando hierba, aparta del fuego y añádele el chocolate ligeramente troceado y la mantequilla.
Con una lengua de cocina remueve bien hasta que el chocolate se disuelva por completo.
Incorpora las 2 cucharadas de agua, es el truco definitivo para que la cobertura fluya por la tarta y quede bastante liso.
Vierte por encima la cobertura de chocolate directamente del cazo y procura bañar toda la superficie de la tarta.
Sólo nos queda decorar al gusto.
Jna tarta preciosa para disfrutar de lo lindo con ella, te quedo espectacular...Bess
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