Pastel Vasco con mermelada de cereza. ( Jaleo en la cocina )
Ingredientes masa:
150gr mantequilla a temperatura ambiente.
120gr Azúcar.
1 Huevo.
2 Yemas.
1 Huevo para pintar.
270gr Harina normal.
1 Cucharadita de levadura royal.
Ingredientes crema pastelera:
375ml Leche.
5 Yemas.
65gr Azúcar.
30gr Harina.
15gr Maicena.
1 Cucharadita de vainilla.
Mermelada de cerezas.
Elaboración:
El día anterior preparamos la crema pastelera:
Calentamos la leche en un cazo con la vainilla bien disuelta hasta que esté a punto de hervir. Retiramos y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.
Añadimos la harina y la maicena tamizadas y mezclamos bien hasta conseguir una textura homogénea.
Añadimos la leche a la mezcla y
mezclamos bien. Volvemos a poner la mezcla en el fuego, a temperatura suabe ,
sin parar de revolver, cocemos hasta conseguir una crema homogénea y
espesa.
Pasamos la crema a un recipiente y lo
cubrimos con papel film.
Dejamos enfriar por completo y llevamos a la nevera.
Ahora preparamos la masa:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se quede cremosa y esponjosa.
Añadimos el huevo y las yemas, batimos bien.
Acabamos con la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
Llevamos a la nevera al menos una hora. Tiene que estar bien fría para poder manipularla bien.
Cubrimos el molde con la masa, rellenamos con la crema pastelera y una buena capa de mermelada.
Tapamos con un disco de masa.
Llevamos la tarta a la nevera mientras calentamos el horno.
Horno a 180º.
Cuando el horno esté caliente pintamos la tarta con huevo batido.
Horneamos durante 40 minutos.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
http://www.jaleoenlacocina.com/2017/06/pastel-vasco-tradicional.html
Un pastel de lo mas rico querida amiga, lo has bordado, tiene muy buena pinta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTiene una pintaza este pastel Montse, me imagino el corte y babeo, no lo conocía y me ha encantado...Bess
ResponderEliminarel pastel vasco lo tengo pendiente, tiene que ser una delicia y más para mi que me encanta la crema pastelera
ResponderEliminar