Croissantes fáciles
Ingredientes:
500g Harina de fuerza
20g Levadura fresca
80g Azúcar
10g Sal
110g Aceite de oliva suave
250g Leche
1 Cucharada de vainilla en pasta
Ralladura de 1/2 limón.
1/2 Vaso de leche + 1 cucharada de azúcar para pincelar.
Elaboración:
Deshacemos la levadura en la leche. En un bol echamos todos los
ingredientes (primero los secos y después los líquidos) y amasamos con el gancho de la amasadora.
Os aseguro que son unos croissantes deliciosos.
Veremos que la masa al principio es algo pegajosa, pero con el amasado
va desarrollando el gluten, volviéndose lisa y nada pegajosa.
Cuando la tengamos, la dejamos reposar tapada en un bol en la nevera
durante toda la noche.
Enharinamos levemente la superficie donde vayamos a trabajar y
extendemos la masa dándole forma rectangular y con un grosor de unos
3mm. Cortamos triángulos equiláteros de 15cm de largo y los estiramos un
poquito de la punta para alargarlos. Enrollamos estirando un poco de la
punta, para aportar algo de tensión a la pieza y que así no se
desenrolle durante su posterior reposo y horneado.
Vamos dejando los croissants ya formados con la punta siempre hacia
abajo sobre una bandeja forrada con papel de hornear y los
pincelamos con la mezcla de leche y azúcar.
Los dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora. Nuestros croissants han aumentado su tamaño hasta casi duplicarlo.
Pincelamos de nuevo los croissants con la mezcla de leche y azúcar y los horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Pincelamos de nuevo los croissants con la mezcla de leche y azúcar y los horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
La receta es de http://laasaltantededulces.blogspot.com.es/2016/05/croissants-faciles.html
No me cabe duda que estan deliciosos Montse, como todo lo que sale de tu cocina guapa, besos
ResponderEliminarUummmmmmmmm que ricooos de buena gana daba cuenta de unos cuantos, seguro estan de rexupete , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te han quedado maravillosos y para merendar y desayunar son ideales...Bess
ResponderEliminarpues son mucho más fáciles que los "normales", los probaré, gracias por la receta guapa
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