Pan de muerto
Ingredientes:
500gr Harina de trigo.
150gr Azúcar.
15gr Levadura seca.
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.
90gr Mantequilla en pomada.
5gr. Sal.
2 Huevos.
230ml Leche tibia.
1 Cucharadita de vainilla.
2 Cucharadas de mantequilla blanda.
1/2 Taza de azúcar para espolvorear.
Elaboración:
Mezclar un poco de la leche tibia con la levadura, 2 cucharadas de azúcar y 2 de harina, mezclar y dejar hasta que se formen unas burbujas.
Amasar en el bol de la amasadora con el gancho, la harina, el sal, los huevos, el azúcar, la vainilla, las ralladuras, la mantequilla y la leche que nos queda.
Ahora vamos mezclando la leche con la levadura.
Amasar durante 10 minutos, nos quedará una masa homogénea y elástica.
Dejamos levar en un lugar sin corrientes tapada hasta que doble su volumen.
Dar forma al bollo ( yo hice uno grande, se pueden hacer 6 pequeños).
Pintar con huevo batido.
Hornear a 180º durante 25 minutos o hasta que esté dorado.
Dejar enfriar y pintar con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar.
http://morenisa.blogspot.com.es/2016/11/pan-de-muerto.html
Tengo ganas de hacerlo y todos los años lo dejo pasar , seguro que está muy rico la pinta es muy buena.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimo ,hace años que me encanta este pan pero al final no consigo hacerlo me acuerdo cuando lo veo publicado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Riquísimo!! Y muy apropiado para la época. La pinta es de muerte, jajaja
ResponderEliminarBesitos
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