Bollos preñaos de pan
Ingredientes:
500gr Harina de fuerza.
350ml Agua templada.
10gr Sal.
15gr Levadura fresca.
Chorizos.
Elaboración:
Mezclamos la harina, el agua, la sal y la levadura, amasamos a mano o con la batidora, con el accesorio de gancho, en intervalos de 1-2 minutos separados por reposos de 10 minutos, hasta que esté fina y elástica.
Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol y la tapamos ,dejamos que doble el volumen. Cuando haya doblado la pasamos a la encimera enharinada y la aplastamos con la mano para quitarle las burbujas de gas que se han formado.
Dividimos la masa en porciones, las aplastamos con la palma de la mano y ponemos un trozo de chorizo.Envolvemos el chorizo haciendo un rollito con la masa. Sellamos la unión.
Dejamos levar.
Meter en el horno a 230 ºC , vaporizamos algo de agua y los cocemos 15 minutos. Bajamos la temperatura a 190 ºC y seguimos cociéndolos otros 20 minutos.Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
por favor qué cosa tan rica, me encantan!
ResponderEliminarTe han quedado increíbles ¡Besos mil!
ResponderEliminarA que hora me dices que me pase a cenar uummmmmmmm seguro que estan de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Estos bollitos están deliciosos, que pintaza tienen, en mi tierra se hacen mucho y en casa nos encantan...Bess
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