Frixuelos con levadura
Ingredientes:
1L. Leche.
15gr Levadura de panadería.
600gr Harina.
200gr Azúcar.
50ml Coñac.
Ralladura de limón.
Pizca de sal.
4 Huevos.
Elaboración:
Deshacer la levadura en un poco de leche. En un bol ponemos la leche, la harina, el azúcar, la ralladura de limón, el coñac y la levadura. Batir hasta que no queden grumos. Dejar reposar 30 minutos para que fermente.
Añadir los huevos y el sal, mezclar de nuevo para que se mezcle todo.
Hacemos los frixuelos, en una sartén añadimos unas gotas de aceite de oliva, cuando esté bien caliente ,ponemos un poco de la masa, extendemos bien por el fondo, cuando esté dorado le damos la vuelta y lo doramos por la otra cara.Los ponemos en un plato y lo espolvoreamos con azúcar. Así hasta terminar la masa.
La receta es de http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/2015/02/frixuelos-con-levadura.html
En el blog podéis ver otras recetas de frixuelos:
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2013/03/frixuelos-de-calabaza.html.
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2017/02/frixuelos-rellenos-de-nata-con-fresas.html
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2014/02/frixuelos-de-confiteria-rellenos.html
http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/2012/04/frixuelos-rellenos-de-crema-de-arroz.html
http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/2011/01/frisuelos.html
Qué cosa más rica, por favor! Una merienda fantástica para acompañar con lo que más te guste.
ResponderEliminarBesitos
Uummmmmmm pintaza tienen y seguro que no duraron nada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
tengo ganitas de hacerlos, que hace mucho que no los hago en casa ...te han quedado de lujo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar