Tarta San Marcos
Ingredientes bizcocho genobes:
120gr Harina tamizada.
120gr Azúcar.
Pizca de sal.
4 Huevos.
1 Cucharadita de vainilla.
Precalentar el horno a 170º.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que tengan consistencia. La masa se volverá blanquecina y triplicará el volumen.
Añadimos el sal y la harina poco a poco, con una espátula vamos integrándola lentamente.Engrasamos un molde y llevamos la masa al horno hasta que esté hecho.
Dejamos enfriar.
Podemos hacerlo el día anterior y reservarlo en la nevera envuelto en papel film.
Trufa:
500gr nata 35% materia grasa.
90gr azúcar glas.
4 Cucharadas de cacao puro.
1 Cucharada de queso crema.
Tendremos la nata bien fría.
Montamos la nata con el cacao y el queso. Cuando esté montada añadimos el azúcar y mezclamos.
Nata montada:
500gr Nata 35% materia grasa.
80gr Azúcar glas.
Montamos la nata con el azúcar hasta que tenga consistencia.
Crema de yemas:
150gr. Azúcar.
50ml Agua.
4 Yemas.
1 Cucharada de maizena.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua.Dejar templar.
En un bol batimos las yemas y la maizena. Juntamos las dos preparaciones y las ponemos al fuego, removiendo hasta que espese.
Para enfriar la crema de yema y no se oxide la ponemos en un recipiente con hielo y vamos removiendo con cuidado que no le entre agua.
Almíbar:
150gr Azúcar.
120gr Agua.
aroma de vainilla.
Calentamos el agua y el azúcar hasta que se disuelva, unos 7 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la vainilla.
Montaje de la tarta:
Dividimos el bizcocho en tres planchas.
El primer bizcocho lo colocamos sobre el plato de servir. Lo bañamos con el almíbar con ayuda de un pincel.Cubrimos con la trufa. Colocamos el segundo bizcocho y lo bañamos con el almíbar, ponemos una capa de nata montada. Cubrimos con el último bizcocho, lo bañamos y cubrimos con la crema de yema.
Ahora toca decorar con la nata y la trufa.
120gr Harina tamizada.
120gr Azúcar.
Pizca de sal.
4 Huevos.
1 Cucharadita de vainilla.
Precalentar el horno a 170º.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que tengan consistencia. La masa se volverá blanquecina y triplicará el volumen.
Añadimos el sal y la harina poco a poco, con una espátula vamos integrándola lentamente.Engrasamos un molde y llevamos la masa al horno hasta que esté hecho.
Dejamos enfriar.
Podemos hacerlo el día anterior y reservarlo en la nevera envuelto en papel film.
Trufa:
500gr nata 35% materia grasa.
90gr azúcar glas.
4 Cucharadas de cacao puro.
1 Cucharada de queso crema.
Tendremos la nata bien fría.
Montamos la nata con el cacao y el queso. Cuando esté montada añadimos el azúcar y mezclamos.
Nata montada:
500gr Nata 35% materia grasa.
80gr Azúcar glas.
Montamos la nata con el azúcar hasta que tenga consistencia.
Crema de yemas:
150gr. Azúcar.
50ml Agua.
4 Yemas.
1 Cucharada de maizena.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua.Dejar templar.
En un bol batimos las yemas y la maizena. Juntamos las dos preparaciones y las ponemos al fuego, removiendo hasta que espese.
Para enfriar la crema de yema y no se oxide la ponemos en un recipiente con hielo y vamos removiendo con cuidado que no le entre agua.
Almíbar:
150gr Azúcar.
120gr Agua.
aroma de vainilla.
Calentamos el agua y el azúcar hasta que se disuelva, unos 7 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la vainilla.
Montaje de la tarta:
Dividimos el bizcocho en tres planchas.
El primer bizcocho lo colocamos sobre el plato de servir. Lo bañamos con el almíbar con ayuda de un pincel.Cubrimos con la trufa. Colocamos el segundo bizcocho y lo bañamos con el almíbar, ponemos una capa de nata montada. Cubrimos con el último bizcocho, lo bañamos y cubrimos con la crema de yema.
Ahora toca decorar con la nata y la trufa.
esta tarta es una de las que más me gusta, te quedo maravillosa...Bess
ResponderEliminarImpresionante. Espero que ese "papi" disfrutase mucho la tarta
ResponderEliminar¡Besos mil!
de 10 ¡¡¡¡ te ha quedado de lujazo .....un besote enorme
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