Roscón de reyes 2017
Ingredientes fermento:
130gr Harina de fuerza.
90gr Leche templada.
4gr Levadura seca de panadería.
1 Cucharadita de azúcar.
Ingredientes masa:
60gr Leche.
130gr Azúcar.
Ralladura de limón y naranja.
90gr Mantequilla.
3 Huevos.
5gr Levadura seca panadería.
30gr Agua de azahar.
450gr Harina de fuerza.
Pizca de sal
Ingredientes decoración:
Huevo batido.
Naranja confitada.
Guindas.
Azúcar.
Calabaza confitada
Elaboración:
Mezclar la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina. Mezclar bien. Cubrimos y dejamos hasta el día siguiente.
Al día siguiente ponemos en el bol de la amasadora la harina, la leche, el azúcar, el agua de azahar y la sal. Mezclamos bien con la pala. Añadimos el fermento.
Con la amasadora en funcionamiento, añadimos los huevos de uno en uno. Agregamos las ralladuras. Cambiamos la pala por el gancho de amasar, amasamos 10 minutos,dejamos reposar 5 minutos. Repetimos esto tres veces más.
Agregamos la levadura y amasamos para que se integre bien. Amasamos 5 minutos y reposa 10 minutos, repetir 3 o 4 veces más.
El gluten ya se ha desarrollado, es hora de añadir la mantequilla poco a poco.
Amasamos hasta que se integre bien. Luego amasamos a intervalos de 4 minutos y dejamos descansar 8 minutos. Unas tres veces.
Ahora tenemos que dejar la masa levar hasta que aumente de tamaño, lo ideal es dejarlo en la nevera toda la noche.
Al día siguiente la dejamos atemperar, amasamos para desgasificar y dejamos reposar 10 minutos.
Formamos el rosco y pintamos con huevo batido. Dejamos levar, unas 2 horas.
Volvemos a pintar y decoramos.
Calentamos el horno a 190º, ponemos un cuenco con agua y horneamos 15 minutos.
Bajamos el horno a 180º y horneamos 25 minutos sin agua .
No es difícil de hacer, sólo tenemos que respetar los tiempos de levado y amasados.
¡Tiene una pinta deliciosa! ¡Felices Reyes!
ResponderEliminarHola Montse, vaya pinta tu roscón eh!!!!!Me gustan sin relleno igual que a ti, como mucho, mucho con crema pastelera.
ResponderEliminarUn beso y feliz ano nuevo