Crema de andaricas

Ingredientes:

4 Nécoras o andaricas crudas.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Copa de brandy.
1 Vasito de vino blanco.
90gr Arroz.
1 Cola de pixín.
1 Diente de ajo.
1/2 Pimiento rojo.
Sal.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.

Para hacer el caldo:

1 Hoja de laurel.
1 Puerro.
Zanahoria.
Cabeza de merluza, pixín, espinas.
2,5 L. agua.
1 Diente de ajo.
Sal.

Elaboración:

Empezamos haciendo el caldo, para ello ponemos en una olla el agua, la zanahoria, 1 puerro, ,1 hoja de laurel, el sal y el pescado( espinas y cabezas) Dejamos cocer durante 30 minutos.
En una olla hacemos un sofrito con un diente de ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Cuando las verduras estén pochadas añadimos el vino y el brandy, reducimos un poco.
Lavamos las nécoras y las partimos en trozos, las añadimos al sofrito, con cáscaras y todo.
Añadimos el tomate, el caldo, el arroz y la carne del pixín, dejamos cocer todo lentamente durante una hora.
Con una batidora o robot batimos la crema con las cáscaras de las nécoras. Pasamos por un colador chino.
Volvemos a poner la crema al fuego.
En una sartén hacemos el refrito para ello machacamos un ajo y lo freímos en un poco de aceite de oliva, agregamos el pimentón, con cuidado de no quemar el pimentón, echamos un poco del caldo de la crema y lo añadimos a la olla.
Rectificamos de sal y dejamos 20 minutos.
Servir caliente, se puede acompañar con pan tostado.

 
   

Comentarios

  1. No has tardado nada en convencerme a que hora dices que me pase a comer un plato uumm seguro esta crema con necoras o andaricas esta de rexupete ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. Que rica tiene que estar esta crema, menudo sabor a mar. Me encanta todo lo que lleva es una crema de 10. Me apetece un montón hacerla.
    un beso

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  3. Te ha quedado maravillosa, nunca la he preparado y mira ahora que las nécoras bajaron un poco el precio igual me animo, tiene que estar deliciosa...Bess

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  4. Vaya ricura por favor y en este tiempo con una cremina así , el cuerpo salta de alegría . Bss.

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