Empanada rústica de manzana



Ingredientes masa:

 600grHarina normal.
 200ml Leche.
75gr Azúcarnormal.
100gr Mantequilla en pomada.
10gr Levadura prensada.
1 Cucharadita de sal.
1 Huevo.

Relleno:
  1 Cucharada de mantequilla.
1 Vaso de azúcar moreno.
4 Manzanas.
1 Huevo para pintar y azúcar para espolvorear.


Elaboración:

Yo lo hice en la amasadora, pero se puede hacer a mano, es una masa muy fácil de trabajar.
En un bol ponemos la harina, la levadura desmenuzada, la mantequilla, el azúcar, la leche templada, el huevo batido y el sal. Amasamos durante 10 minutos. Dejamos levar durante una hora en un sitio templado.
Mientras hacemos el relleno, pelamos las manzanas y las cortamos como si fuera para tortilla.
En una satén las ponemos con el azúcar y la mantequilla. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la manzana se quede blanda y con un bonito color a caramelo.



Dividimos la masa en dos y formamos la empanada. Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar por encima.

Horno precalentado a 200º durante 40 minutos, controlando que al llevar azúcar se dora por encima enseguida, si nos ocurre tapamos con papel albal.




 http://recetasde2.blogspot.com.es/2014/10/empanada-rustica-de-manzana-para-el-fin.html
Recetas de una gatita enamorada.


Comentarios

  1. Hola Montes, que buena tiene que estar, a mi me encantan las tartas o postres con manzana, lo malo que a mis hijos no y no hago tantos dulces porque ni al padre ni a mi nos conviene, pero me llevo una ración tuya. Besos!!!

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