Baguette Parisienne
Ingredientes:
373 gr Harina de fuerza.
215ml Agua templada.
7gr Sal.
5 gr Levadura de panadero seca
Elaboración:
En el bol de la amasadora, ponemos todos los ingredientes y amasamos 10 minutos o hasta que tengamos una masa uniforme y manejable.
Dejamos levar tapada en un sitio templado hasta que doble su volumen.
La sacamos del bol y dividimos la masa en dos, hacemos un pliegue sencillo, dejamos levar 20 minutos.
Es la hora de dar forma a las baguettes.
Dejar levar hasta que aumenten de tamaño, pintar con agua y hacer los cortes.
Precalentamos el horno a 240º sólo por abajo. Metemos el pan en el horno y tiramos un poco de agua para formar vapor, dejamos 10 minutos, cuando pasen los 10 minutos ponemos calor arriba y abajo,bajamos la temperatura a 200º hasta que tenga un bonito color dorado
http://www.recetasdemama.es/2015/12/baguette-parisienne-video-receta/
Muy bien explicado y muy sencillo, un beset
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