Pan de muerto



Ingredientes:

60gr Leche.
50gr Mantequilla.
60gr Zumo de naranja.
25gr Levadura fresca de panadero.
60gr Azúcar.
 450gr Harina de fuerza.
2 Huevos.
1/2 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de agua de azahar.
Ralladura de naranja.
1 Cucharadita de semillas de anis.
Huevo batido para pintar.
Barnizar zumo de naranja + azúcar.

Elaboración:



 
Templar la leche,la  mantequilla y el  zumo ,añadir la levadura y disolver.
  Agregar el azúcar, la harina,los  huevos,el  sal, el agua de azahar,la  ralladura y las  semillas de anís,  amasar unos 5 minutos. Pasar a un bol enharinado formando una bola. Tapar y dejar reposar 2-3 horas en un lugar cálido.
Dar forma al pan de muerto y dejar levar , yo lo dejo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente dejar templar, pintar con el huevo batido y hornear 180º.
Mientras el pan entibian, dar un hervor con el zumo y  ralladura  de media naranja con 2 cdas soperas de azúcar, hasta que se disuelva ésta, pintar elpan y espolvorear con azúcar

Comentarios

  1. Este pan tengo ganas de hacerlo y probarlo, tiene que estar bien rico!! el próximo año lo hago. Bs.

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  2. Este pan tengo ganas de hacerlo y probarlo, tiene que estar bien rico!! el próximo año lo hago. Bs.

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  3. Uummmmmmmmmm que rico tenia que estar las fotos lo dicen todo, te ha quedado divnisimoo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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