Roscón de reyes
Ingredientes Masa Madre:
50gr. Harina.
1/2 De una pastilla de levadura prensada de panadero.
1 Cucharada de azúcar.
40gr. Leche templada.
Lo mezclamos todo y dejamos en un lugar templado una hora.
Ingredientes Masa:
500gr. Harina.
3 Huevos medianos.
70gr. Mantequilla.
Ralladura de 1 limón.
Ralladura de 1 naranja.
Zumo de 1/2 naranja
1 Cucharada de miel.
1 Cucharada de agua de azahar.
30gr. Leche.
90gr. Azúcar
1/2 de la pastilla de levadura.
Elaboración:
Yo lo hice en la panificadora, pero se puede hacer a mano.
Batir los huevos y los mezclamos con las ralladuras, el zumo,la mantequilla a temperatura ambiente, el agua de azahar, la leche,la levadura, la masa madre, la miel y la harina.Poner el programa de amasado y levado, dura una hora y media.
Si lo hacemos a mano amasamos y dejamos levar.
Cuando termina el programa amasamos un poco y formamos los roscos.
Dejamos levar hasta que aumente el doble de su tamaño.
Pintamos con huevo y lo adornamos con azúcar y frutas escarchadas.
Se ve un resultado fantástico.
ResponderEliminarUn saludito
Wooow, Montse que roscon has preparado, para chuparse los dedos.
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