Garbanzos con jamón y chorizo
Ingredientes:
1 Bote grande de garbanzos.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Azafrán.
2 chorizos.
150gr De Jamón en tacos.
3 Patatas
1 Pastilla de avecrem
1 Hoja de laurel.
Sal
1 Zanahoria.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
Elaboración:
Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
En una olla con un poco de aceite de oliva pochamos el diente de ajo, la cebolla y la zanahoria. Salamos para que las verduras suden.
Agregar el azafrán para que se tueste, cuidado de que no se queme.
Añadimos el chorizo picado en rodajas y el jamón.
Añadimos el tomate, el laurel , el avecrem y cubrimos con agua.
Dejamos cocer todo junto unos minutos.
Mientras cortamos las patatas en trozos y las añadimos al caldo. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las patatas.
Rectificamos el sal.
Servir.
Un plato estupendo sobre todo para este tiempo tan frío que nos viene.
ResponderEliminarUn abrazo
Para los dias frios que tenemos este plato no puede venirnos mejor, por aqui hace un frio que pela, estos platos de cuchara son fabulosos...Bess
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, me comería un plato de esos ahora mismo para desayunar, deben estar deliciosos
ResponderEliminarUn beso