Crema de langostinos
Ingredientes:
50 Langostinos.
2 Colas de rape pequeñas.
1 Cabeza y espinas de pescado ( merluza ).
1 Zanahoria grande.
1 Ajo puerro grande.
Sal.
Aceite.
Perejil.
1/2 Copita de brandy.
Pimienta negra.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Brick de nata de cocinar.
1 Cucharada de maizena.
Elaboración:
Pelamos los langostinos, reservamos las cabezas y las cáscaras.
En una olla ponemos las colas de rape , la cabeza y espinas de pescado, salamos ponemos una rama de perejil y cocemos para hacer el fumet.
Freír las cabezas y las cáscaras de los langostinos en un poco de aceite. Apretamos bien las cabezas para que suelten todo el sabor.
Añadir el brandy, dejar que se evapore el licor. Cubrir con el fumet, dejar cocer 20 minutos.
En una olla pochar las verduras, añadir los cuerpos de los langostinos, reservar alguno para decorar y el rape
Añadir una pizca de pimienta negra, sal, 2 cucharadas de salsa de tomate. Reservar.
Trituramos el caldo que teníamos con las cabezas y las cáscaras de langostinos. Lo pasamos por el chino y lo unimos a las verduras y los cuerpos.
Hervir todo junto 10 minutos.
Trituramos otra vez, para que nos quede muy fino.
Podemos añadir una cucharada de maizena disuelta en agua fría para engordar un poco la crema.
Añadimos la nata.
Los cuerpos que teníamos reservados, los hacemos en una sartén con un poco de aceite y los usamos para decorar el plato
50 Langostinos.
2 Colas de rape pequeñas.
1 Cabeza y espinas de pescado ( merluza ).
1 Zanahoria grande.
1 Ajo puerro grande.
Sal.
Aceite.
Perejil.
1/2 Copita de brandy.
Pimienta negra.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Brick de nata de cocinar.
1 Cucharada de maizena.
Elaboración:
Pelamos los langostinos, reservamos las cabezas y las cáscaras.
En una olla ponemos las colas de rape , la cabeza y espinas de pescado, salamos ponemos una rama de perejil y cocemos para hacer el fumet.
Freír las cabezas y las cáscaras de los langostinos en un poco de aceite. Apretamos bien las cabezas para que suelten todo el sabor.
Añadir el brandy, dejar que se evapore el licor. Cubrir con el fumet, dejar cocer 20 minutos.
En una olla pochar las verduras, añadir los cuerpos de los langostinos, reservar alguno para decorar y el rape
Añadir una pizca de pimienta negra, sal, 2 cucharadas de salsa de tomate. Reservar.
Trituramos el caldo que teníamos con las cabezas y las cáscaras de langostinos. Lo pasamos por el chino y lo unimos a las verduras y los cuerpos.
Hervir todo junto 10 minutos.
Trituramos otra vez, para que nos quede muy fino.
Podemos añadir una cucharada de maizena disuelta en agua fría para engordar un poco la crema.
Añadimos la nata.
Los cuerpos que teníamos reservados, los hacemos en una sartén con un poco de aceite y los usamos para decorar el plato
¡que buena cremita, nos has preparado
ResponderEliminarUmmm riquisima Montse, me la apunto, besos
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