Bizcocho de naranja y sirope de arce
Ingredientes:
175 gr Mantequilla y un poco mas para untar el molde.
175 gr Azúcar.
3 Huevos.
230 gr de Harina.
3 Cucharadas de zumo de naranja.
6 Cucharadas de sirope de arce.
1 1/2 Cucharadita de levadura.
1/2 Cucharadita de bicarbonato.
2 Naranjas
Elaboración:
Lo primero preparamos el molde: untar bien con la mantequilla, echar el sirope, cortar las naranjas en rodajas finas, sin nada de parte blanca, colocar en la base del molde por encima del sirope.
Ahora con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla esponjosa, luego añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir y esperando a que se mezcle bien antes de añadir el siguiente.
Añadimos la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos con una espátula.
Por último añadimos el zumo de naranja, mezclar tenemos que conseguir una mezcla consistente pero suave.
Horno precalentado a 175º durante 45 minutos.
Enfriar antes de desmoldar.
Rociar sirope de arce por encima antes de servir.
http://chismesycacharros.blogspot.com.es/2012/05/corona-de-naranja-con-sirope-de-arce.html
que rico tiene que estar!!!!
ResponderEliminar¡Me encanta este bizcocho! ¡Menudo aroma y menudo sabor tiene que tener!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Nunca he utilizado el sirope de arce, pero llevando las naranjas y con el aspecto que tiene, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarPásate por el blog, tengo algo para ti
http://ladulceespiga.blogspot.com.es/
Un beso!
Raquel
Tiene que estar fabuloso y muy rico!! no hay más que verlo es un manjar seguro
ResponderEliminarQue rico Montse!! Tiene que estar muy bueno con la naranja y el sirope de arce que también le da un sabor estupendp.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Loa bizcochos de naranja, son deliciosos y este te ha quedado precioso. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarRiquísimo guapa.
ResponderEliminarUn beso