Macarrones con bacon, espinacas y salsa mornay

Ingredientes;

  • 400 g de macarrones
  • 500 g de espinacas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 lonchas de bacon
  • 40 g de harina
  • 600 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml de nata
  • 60 g de queso emmental rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • Mantequilla
  • Elaboración:
    Pon abundante agua a hervir en una cazuela grande. Cuando empieze a hervir añadir los macarrones y cocer durante 8-10 minutos.
    Escurrir y reservar.
    Lamina los dientes de ajo y pica el bacon en dados .Dorar con un poco de aceite. Agregar las espinacas, sazonar y saltear. Incorporar las espinacas y rehogar todo junto.
    Preparamos la bechamel ( yo la hice con mantequilla en vez de aceite)
    Añadir el queso rayado. Mezcla en un bol la nata con las yemas de huevo e incorpora a la bechamel. Cocinar a fuego lento durante 1 minuto sin dejar de batir.
    Poner los macarrones en una fuente de horno y napar con la salsa, morna y gratínalos. Sirve los macarrones con bacon, espinacas y salsa mornay



    Es una receta de Karlos Arguiñano http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201411/macarrones-bacon-espinacas-salsa-mornay-26938.html

    Comentarios

    1. Un pato completisimo, diferente y riquisimo

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    2. Debe estar bien rico, no sé si en casa lo comerían porque lleva verde pero yo te aseguro que repetía. Plato único además, menos trabajo
      Besos

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    3. ¡Qué buena pinta! Además una receta sana y para mí, que estoy loca por las espinacas, muy apetecible ¡gracias por compartirla!

      ¡Feliz y dulce fin de semana!
      http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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