Leche frita

Ingredientes:

1/2 L de leche.
3 Yemas.
2 Cucharadas llenas de maizena.
4 cucharadas de azúcar.
1 Cáscara de limón.
1 Rama de canela.
1 Huevo para rebozar.
Harina.
Aceite.
Azúcar con canela para rebozar.

Elaboración:

Se separa del 1/2 litro de leche un pocillo, el resto lo ponemos al fuego con el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
En la leche fría se deslíen las yemas y la maizena y se agrega a la leche cuando hierva, se cuece durante 5  minutos.
Lo ponemos en una fuente y dejamos enfriar.
Cuando este frío, lo cortamos.
Lo rebozamos con harina y huevo batido.
Lo freímos con aceite bien calienta.
Le quitamos el aceite sobrante, colocándolo en papel absorvente.
Lo rebozamos en azúcar con canela.
Servir caliente o frío, está igual de bueno.

Comentarios

  1. yo la tengo publicada pero también añadiendo choco...buenísima

    ResponderEliminar
  2. Con chocolate tiene que estar muy rica, tengo que probar. Gracias Lidia

    ResponderEliminar
  3. Es un postre que me gusta mucho y fue de los primeros que aprendi a hacer,ya la tengo en el blog hace tiempo.besinos

    ResponderEliminar
  4. Uno de mis postres favoritos, te quedó genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Requetebueno Montse,la leche frita me encanta!
    Besets.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares