Tarta Moni

Esta tarta se llama Moni en honor a Mónica, una gran amiga, mas que una amiga, familia.
Te deseamos un feliz cumpleaños. Para el año que viene una de dos pisos, prometido :).

Ingredientes bizcocho:

1 Yogur natural.
Ralladura de un limón.
3 Huevos.
1 Vaso de yogur de aceite.
2 Vasos de azúcar.
3 Vasos de harina.
1 Sobre de royal.
Almibar de limón.

Relleno:

3 Hojas de gelatina.
300gr Mascarpone.
400ml. Nata.
50gr Azúcar.
2 Cucharadas de lemond curd.

Elaboración:

Hacemos el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el yogur y la harina tamizada con la levadura.
Horno a 180º hasta que al pinchar el yogur salga el palillo limpio.
Hacemos un almíbar, mezclamos el zumo de un limón con agua y ponemos la misma cantidad de azúcar.
Es decir, si ponemos una taza de café de líquido ,ponemos la misma cantidad de azúcar. Lo dejamos hervir hasta que no se note el azúcar. Reservar.
Cuando el bizcocho esté frío lo partimos al medio y lo empapamos con el almibar.
Hacemos la crema:
Remojar la gelatina en agua fría, la calentamos con una cucharada de zumo de limón, la mezclamos con el queso mascarpone.
Montamos la nata, añadimos el azúcar, el queso y la crema de limón.
Rellenamos el bizcocho con la crema por dentro y por fuera.
Sólo nos queda decorar a nuestro gusto con el fondat.


El palito que se ve, es una bengala.




Comentarios

  1. Te quedó preciosa Montse! Seguro q tu amiga estará muy orgullosa. Un bso wuapa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares