Empanada de pollo con verduras
Ingredientes masa:
300gr. Harina.
1 Huevo.
100ml Aceite de oliva.
25gr. Levadura panadero.
Sal.
Ingredientes relleno:
Restos de pollo asado o pechuga de pollo.
3 Huevos.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Pimiento.
1 Calabacín.
1 Vaso de salsa de tomate.
50gr. Aceitunas sin hueso.
Elaboración:
Primero hacemos la masa, disolvemos la levadura en 100ml de agua templada. Tamizamos la harina, añadimos la levadura , el huevo, el aceite y la sal. Amasamos.
Tapamos la masa y la dejamos reposar en un sitio templado una hora.
Cocemos 2 huevos durante 10 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Rehogamos durante 5 minutos en una sartén con aceite, añadimos el pimiento picado, el calabacín y salamos.
Lo freimos todo junto unos 8 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, el pollo picado, las aceitunas y los huevos.
Dividimos la masa en 2 trozos, estiramos un trozo con el rodillo y montamos la empanada, tapamos con el resto de la masa.
Pintamos con huevo batido.
Horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
300gr. Harina.
1 Huevo.
100ml Aceite de oliva.
25gr. Levadura panadero.
Sal.
Ingredientes relleno:
Restos de pollo asado o pechuga de pollo.
3 Huevos.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Pimiento.
1 Calabacín.
1 Vaso de salsa de tomate.
50gr. Aceitunas sin hueso.
Elaboración:
Primero hacemos la masa, disolvemos la levadura en 100ml de agua templada. Tamizamos la harina, añadimos la levadura , el huevo, el aceite y la sal. Amasamos.
Tapamos la masa y la dejamos reposar en un sitio templado una hora.
Cocemos 2 huevos durante 10 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Rehogamos durante 5 minutos en una sartén con aceite, añadimos el pimiento picado, el calabacín y salamos.
Lo freimos todo junto unos 8 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, el pollo picado, las aceitunas y los huevos.
Dividimos la masa en 2 trozos, estiramos un trozo con el rodillo y montamos la empanada, tapamos con el resto de la masa.
Pintamos con huevo batido.
Horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Uuuhhhhh!!!! que rico...pollo y verduras, a esta combinación no hay quien se resista. Riquisima empanada Montse!!! Besitos,
ResponderEliminarQue rica,hace dias que me apetece empanada y la voy a hacer estos días pero de bonito, pimientos y cebolla ,es la mas les gusta en casa.besinos
ResponderEliminarQue apañadas son las empanadas........a mi me gustan mucho, de todos los rellenos que les puedas poner.
ResponderEliminarBesinos
me parece rica y fácil de hacer , me llevo la receta para probarla .
ResponderEliminarbesitos
Por salsa de tomate te refieres a ketchup? Y el pimiento del que hablas es rojo? Perdon, soy argentina.
ResponderEliminarAnónimo a salsa de tomate me refiero a la salsa hecha con tomates triturados y cebolla.
ResponderEliminarEl pimiento te vale rojo o verde, el que más te guste.
Espero que te sirva la explicación.
Un beso para Argentina.