Arroz con leche especial



Ingredientes:

100gr. Arroz de grano corto.
1 1/2l Leche.
50gr. Mantequilla.
100gr. Azúcar.
1/2 Chupito de brandy.
1/2 Chupito de Cointreau.
1 Corteza de limón.
1 Corteza de naranja.
1 Palito de canela
Canela en polvo.
2 Yemas de huevo.
1 Pizca de vainilla en polvo.
1 Pizca de sal.
1 1/2 vaso de agua.

Elaboración:

En una cazuela, poner el agua, la corteza de limón, la corteza de naranja, la rama de canela,los licores y la vainilla. Cuando hierva, añadir el arroz.
Cuando el arroz haya absorbido el agua, incorporar la mantequilla y un chorro de leche.
Empezar a revolver a fuego medio-suave sin parar.
Seguir añadiendo leche según se note espeso.
A la hora y media, añadir la pizca de sal.
Reservamos medio vaso de leche y batimos las yemas. Se lo añadimos al arroz cuando ya no admita más leche, mezclamos y añadimos el azúcar dejando hervir cinco minutos.
Retiramos las cortezas y la canela.
Lo colocamos en la fuente de servir o en cuencos individuales.
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y canela en polvo y requemar antes de servir.

Comentarios

  1. Pues si que es especial ese arroz con leche Montse, y tan especial que debe estar de vicio¡¡¡ si el normal de toda la vida ya me encanta, no quiero ni imaginarme como sera este..., besos

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  2. Y tan especial.......vamos que después de coger el coche nanai jajaja Pero rico tiene que estar un rato.
    Besinos

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  3. Belen puedes coger el coche tranquila, el alcohol se va al hervir los licores.
    Tenéis que hacerlo está muy bueno.

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