Tarta de crema de San José

Ingredientes:

Base:

200gr. Bizcochos de soletilla.

Crema de San José:

6 Láminas de gelatina.
800gr. Leche.
6 Yemas.
30gr. Maicena.
Ralladura 1/4 limón.
Pizca de canela.
150gr. Azúcar.

Crema de Yema:

2 Hojas gelatina.
3 Huevos.
120gr. Azúcar.
10gr. Maicena
50gr. Agua.
Colorante.
1 Cta. vainilla líquida
Azúcar moreno para espolvorear y quemar.
Merengue para el adorno y una flor de fondat.

Elaboración:

Para la base desmigamos los bizcochos y cubrimos el fondo de la tarta.
Preparamos la crema de San José.
Ponemos a remojo la gelatina  en agua fría.
En un cazo amplio ponemos la leche las yemas,maicena, la ralladura de limón ,el azúcar y la canela, batimos.
Lo ponemos a fuego lento y removemos hasta que se forme una crema, no tiene que hervir.
Añadimos la gelatina.
Ponemos la crema encima de los bizcochos.Lo ponemos en la nevera hasta que cuaje.
Mientras preparamos la crema de yema.
Remojamos la gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos los huevos,el azúcar, la maicena,el agua, el colorante amarillo y la vainilla, batimos.
Llevamos al fuego y sin que hierva dejamos que se forme una crema parecida a unas natillas.
Ponemos la gelatina.
Cuando la crema anterior esté cuajada ponemos la crema de yemas encima.
Cuando la crema de yema esté cuajada ponemos azúcar moreno por encima y quemamos con un soplete.
Sólo nos queda adornarla como queramos.

Sólo nos queda adornarla.

Comentarios

  1. Montse que delicia has preparado, con el color que tiene les habrá encantado a tus hijos.
    Un beso.

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  2. Una tarta de toda la vida con un toque moderno, muy rica. Bss.

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  3. Que rica tiene que estar¡¡¡ y ademas muy bonita, besos

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  4. Que maravilla de tarta, me encanta con esa crema, de yema que es mi locura. Mil besicos amiga

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  5. La tarta es de Ana Sevilla ,que se me pasó ponerlo.Tiene unas recetas estupendas¡¡¡¡¡

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